Минстрой назвал самые востребованные объекты при строительстве жилых районов
Минстрой назвал самые востребованные объекты при строительстве жилых районов

Субсидию по государственной программе стимулирования строительства жилья регионы чаще всего направляют на создание школ и автомобильных дорог. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минстрой.
Отмечается, что из 221 объекта по федеральной программе «Стимул» (входит в национальный проекты «Жилье и городская среда») в строительстве находилось 87 автодорог и 54 школы. Кроме дорог и школ, в 2020 году по программе началось строительство 35 детских садов, двух комплексов, совмещающих школу и детский сад, 37 объектов инженерной инфраструктуры и шести поликлиник.
В эксплуатацию уже введены 20 дорог, десять школ и пять детских садов, также большая часть объектов достроена и ожидает приемные работы.
В России до декабря 2030 года планируется реализовать национальный проект «Жилье и городская среда». Его бюджет составляет около триллиона рублей. Проект призван помочь россиянам улучшить жилищные условия, сделать строительную отрасль современной, а города — красивыми и комфортными, избавив их от аварийных домов. Предполагается, что по результатам проекта россияне также получат возможность взять жилье в ипотеку по ставке менее 8 процентов, а покупать строящиеся объекты в кредит будет безопасно. Кроме того, планируется, что из старых домов переселят более 530 тысяч человек, а почти треть россиян будет участвовать в решении вопросов развития городской среды.


Задать вопрос

Обратная связь

×

Оставьте ваше сообщение и мы свяжемся с вами в ближайшее время









Обратная связь

×

Ваше сообщение успешно отправлено!