Реставрацию верхних этажей воронежского дворца Ольденбургских завершат летом 2021 года
Реставрацию верхних этажей воронежского дворца Ольденбургских завершат летом 2021 года

Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел совещание по вопросу реконструкции историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских». О ходе работ и планах на ближайшие 2 года рассказал руководитель департамента строительной политики Сергей Потапов.
Согласно графику, реставрация помещений второго и третьего этажей дворца, а также оконных и дверных блоков завершится летом 2021 года. Напомним, что эти работы были начаты в 2019 году. Также в следующем году планируется завершить монтаж внутренних инженерных сетей и сетей автоматического пожаротушения в здании дворца.
Осенью 2021 года должна начаться реставрация и воссоздание входных групп северного фасада. Для проведения этих работ уже разрабатывается проектная документация. На 2022 год намечено завершение реставрации помещений первого этажа, парадной лестницы и центральной входной группы, а также фасадов здания и балконов.
Директор историко-культурного центра «Дворцовый комплекс Ольденбургских» Маргарита Салмина сообщила о необходимости поэтапного благоустройства территории дворцовой площади. В первую очередь планируется обновить ограждение и кассовую зону. Эти работы должны начаться в 2021 году и закончиться к лету 2022-го.
«Даже находясь в стадии реконструкции, культурный объект должен функционировать. Для этого мы должны проводить работы завершенными этапами: закрыли одну часть, отреставрировали, открыли, начали работы в другой части», — заявил Александр Гусев. Глава региона поручил еще раз проверить графики работ.
Дворец Ольденбургских — усадебный дом конца XIX века, построенный в «староанглийском» стиле. Он стал первым культурным объектом, попавшим в июле 2010 года под контроль Фонда поддержки культурного наследия Воронежской области. В конце того же года памятник перешел в собственность региона. В 2012 году началась его реставрация. Реконструкцию уже провели в Верхнем парке, Свитском корпусе, Доме с ризалитами. Ремонтом 2-3 этажей самого дворца по контракту на 37,2 млн рублей занимается компания «Степс».


Задать вопрос

Обратная связь

×

Оставьте ваше сообщение и мы свяжемся с вами в ближайшее время









Обратная связь

×

Ваше сообщение успешно отправлено!