Рост цен на строительные ресурсы
Рост цен на строительные ресурсы

Вопрос роста цен на строительные ресурсы является не менее принципиальным, чем стоимость продуктов питания. Минстрой планирует следить за ситуацией в этом направлении, сообщил во вторник министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.
"Сегодня сдерживание роста стоимости ресурсов для нас не менее принципиально, чем продукты питания.​ Сегодня те действия, которые правительство осуществляет в отношении продуктов питания, мы по нашим ресурсам тоже можем проработать", - сказал Файзуллин на совместном заседании профильных комитетов общественного совета при Минстрое и Национального объединения строителей ("Нострой").
Он добавил, что необходимо оперативно уточнить стоимость строительных ресурсов по всем регионам, и попросил "Нострой" поучаствовать в этой работе.
Как отметил Файзуллин, в этом году Минстрою удалось практически по всем регионам увеличить базовые индексы цен для составления смет государственных строек в рамках корректировки сметно-нормативного законодательства, которое двигается в сторону ресурсного метода.
По его словам, Минстрой глубоко корректирует базисно-индексный метод ценообразования, который применяется сейчас. Ресурсно-индексный метод позволяет приблизиться к справедливой оплате строительного труда, отметил министр.


Задать вопрос

Обратная связь

×

Оставьте ваше сообщение и мы свяжемся с вами в ближайшее время









Обратная связь

×

Ваше сообщение успешно отправлено!